当前位置:首页>政务公开>重要会议

全县统战工作会议召开

发布时间:2019-03-05 10:03点击数:{{ pvCount }}字体:
全县统战工作会议2月26日召开, 会议 学习贯彻全国、全省统战部长会议、全市统战工作会议及县委书记钟昌华在年初套会上的讲话精神,回顾总结2018年工作,研究部署2019年工作。

  县领导卓昌旭、林碧兰、凌宏、肖泽敏、李夏珍及县统一战线工作领导小组成员单位分管领导等参加会议。

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是我县坚持高质量发展落实赶超的关键之年,也是新一轮机构改革后统战部门履职尽责的开局之年,2019年的统战工作依然充满挑战。

  会议强调,要强化政治引领,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。广泛凝聚党外知识分子和新的社会阶层人士力量,不断促进非公有制经济"两个健康"。要推进民族团结进步事业,铸牢中华民族共同体意识。努力维护宗教领域和谐稳定,做好港澳台争取人心工作,切实加强侨务工作。会议要求,要不断提高统战队伍的履职能力,把政治建设摆在首位,强化统战干部队伍建设,坚持作风过硬树形象,造就一支政治坚定、业务精通、作风优良的统战干部队伍,更好地把握新时代新使命,展现新气象新作为。

附件下载

相关信息