当前位置:首页>政务公开>工作动态>Betway Sports

县委农村工作会议暨全县人居环境整治、扶贫开发工作会议召开

发布时间:2019-02-28 11:09点击数:{{ pvCount }}字体:
县委农村工作会议暨全县人居环境整治、扶贫开发工作会议2月25日召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于做好"三农"工作的重要论述,全面落实中央、省委、市委农村工作会议部署要求,总结我县"三农"工作成效,研究部署今明两年工作。

  会议分两个阶段进行,县委书记钟昌华作重要讲话,县长党帅、县委副书记叶崧分别主持会议。

  县委书记钟昌华在讲话中充分肯定了过去一年我县"三农"工作取得的良好成效。钟昌华指出,全县各级各部门要统一思想、坚定信心,进一步增强做好"三农"工作的紧迫感和责任感,抓好今明两年各项硬任务的落实,切实稳住"三农"这个基本盘,不断开创我县"三农"工作新局面。

  钟昌华强调,要突出重点、奋力攻坚,全面完成今明两年"三农"工作硬任务。一要巩固提升脱贫成效质量,进一步提高城乡低保对象补助和特困基本生活标准,深化第五轮整村推进,打好打赢脱贫攻坚战;二要大力发展特色现代农业,按照"五化"要求,围绕构建"1231"产业分类布局,推动特色农业提质发展;三要实行分类推进,坚持以点带面,抓好农村人居环境整治,全力打好"一革命四行动"硬仗;四要加强基础设施建设,强化农村社会保障水平,加快补齐农村短板弱项;五要持续深化农村综合改革,做活"地"、"人"、"钱"的文章,全面激发农村发展活力动力;六要全面加强基层组织建设,抓好支部建设、服务提升、乡村治理。

  党帅强调,各级各部门要进一步明确工作任务,逐项细化分解,统筹推进,改善农村人居环境、补齐农村基础设施和公共服务短板,抓好特色产业提升、农村改革、乡村振兴示范点建设、改厕改水、农村垃圾治理、铁路沿线环境整治等"三农"工作;要细化举措,在资金、技术、人才等方面加大保障力度,努力向上沟通对接,争取资金支持,突出项目带动,激发农民主观能动性,为推动"三农"全面发展注入动力、提供支撑。

  县领导陈泽霖、刘晓兵、肖泽敏、林世晴参加会议。会上,县委常委、常务副县长郑国淑、副县长俞仰林分别作农村人居环境整治工作、脱贫攻坚工作部署。

附件下载

相关信息