当前位置:首页>政务公开>工作动态>Betway Sports

我县召开第四次全国经济普查工作专题会

发布时间:2018-11-29 10:34点击数:{{ pvCount }}字体:
11月26日 我县召开第四次全国经济普查工作专题会。县委书记钟昌华,县长党帅,县委常委、常务副县长郑国淑,县政协副主席、县委办主任林世晴等县领导参加会议。

  会议传达贯彻省市经济普查紧急会议精神,总结全县经济普查工作进展情况,研究部署下阶段工作。

  钟昌华在会上强调,要统一思想,推动认识再提升。第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代以后首次重大的国情国力调查,对摸清新时代古田家底,全面准确把握经济发展形势、及时跟踪产业发展动态、了解产业发展状况,进一步提高决策科学性、针对性和时效性,提高经济发展的质量和效益有重要作用。二要落实部署,确保工作更细致。重点工作要到位,要抓实抓好各项工作方法措施要到位,要善于抓住关键环节、复杂难点、科学管理、准确记录时间节点要到位,要确保各项工作按时完成。三要合力共为,实现落实更高效。要加强组织领导,坚持"一把手"主抓要有效宣传动员,营造良好的舆论氛围,打消普查对象的顾虑要严格督促检查,确保按时高质量完成相关工作。

  党帅也在会上要求相关部门要高度重视,把握普查要求。各级各部门要扎实做好各项工作,为普查工作打好基础。要落实责任,形成工作合力。各乡镇"一把手"要亲自过问、亲自协调,分管领导要熟悉业务、具体推进,各口、各相关部门要密切协作、强化配合,全力支持经济普查。要强化保障,提升业务水平。要高度重视普查队伍建设,加大普查"两员"培训力度。要统筹兼顾,抓好入库入统,进一步夯实统计基础。

附件下载

相关信息