当前位置:首页>政务公开>工作动态>Betway Sports

我县召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2018-11-22 16:50点击数:{{ pvCount }}字体:
11月18日,我县召开扫黑除恶专项斗争推进会,对全县扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再部署、再推动。钟昌华、党帅、刘冬康、林纪建、林东、余榕梅、叶振华、林世晴、郑其文、王嫔等县处级干部参加会议。

  县委书记钟昌华在会上指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我县扫黑除恶工作取得了阶段性成效,治安环境不断改善,社会风气持续好转,发展环境更加优化。事实证明,开展扫黑除恶专项斗争是保障经济发展秩序,维护社会大局稳定的有力举措。各级各部门要继续强化思想认识,以最坚决的态度推进专项斗争。他强调,要持续深入攻坚,以最有力的行动增强工作实效。当前,扫黑除恶专项斗争正处在从全面推开向纵深推进的新阶段,各级各部门要重点围绕扫黑除恶专项斗争"一年治标,两年治根,三年治本"的战略目标,以中央督导组反馈问题整改为契机,深化重点地区、重点行业、重点领域综合治理,深挖彻查保护伞,进一步强化基层组织建设,持续深入攻坚,做到压实传导到位、精准打击到位、深挖彻查到位、综合治理到位、夯实基础到位、组织领导到位,切实推动我县扫黑除恶专项斗争实现新的突破。要严格对标对表,以最务实的举措抓好督导整改。根据中央督导组反馈的问题,以高度的政治自觉抓好整改,做好督导的后半篇文章,以实际行动树牢"四个意识",践行"两个维护"。按照省市制定出台的整改任务与分解方案,结合实际,研究制定针对性、操作性、时效性强的,适合古田的具体整改方案,并逐一将责任分解到位,任务落实到位。

  就落实本次会议精神,县长党帅强调,要加强组织领导,确保责任压实到位。进一步统一思想,坚定信心,紧紧围绕目标,把握专项斗争总态势,深入发动群众,深化打击,聚焦重点案件线索,开展集中攻坚,加大案件侦办力度,尽快突破一批典型的大案要案。要抓好问题整改,确保整改落实到位。坚持问题导向、目标导向,细化整改要求,逐条建立任务清单,提高整改效率,确保整改工作尽快出成果,见成效。要完善工作机制,确保成效巩固到位。要完善落实责任倒查机制、分析研判机制及线索排查机制,并严格落实举报人保护措施,做到责任落实到位,排查分析到位,巩固扫黑除恶专项斗争工作成效。

  会上,刘冬康,林纪建,林东,余榕梅,叶振华等就"一办五组"工作通报情况并作部署发言。

附件下载

相关信息