当前位置:首页>政务公开>工作动态>部门动态

古田县成功举办"助力万企成长"外贸辅导班暨外经贸政策解读会

来源: 古田县商务局发布时间:2019-03-08 14:34点击数:{{ pvCount }}字体:

  201935日,古田县"助力万企成长"外贸辅导及惠企政策培训班在好望角酒店五楼会议室举行,县商务局领导干部、外贸企业代表及乡镇分管干部100多人参加了本次培训。本次培训班由省商务厅主办、省外经贸人交流服务中心承办、古田县商务局协办。此次培训班对新出台的促进外经贸发展措进行了解读,并安排了海外商贸实务介绍、用好信保政策防范出口风险、培训单一窗口推介等外贸业务课程,为我县企业更好的了解并用好各类外经贸优惠政策,鼓励企业创新贸易模式开拓市场、推动我县外经贸持续、稳定发展等方面将起到积极的推动作用。

  近年来,古田县外贸工作取得了可喜的成绩,出口企逐年增长,出口增长率始终位于全市前列,特别是食用菌出口大幅度增长。2017,古田县被福建省商务厅列入"省级外贸转型升级示范县",2018成功通过验收并再次列入示范县。新的一年里,古田县商务局将在县委、县政府的正确领导下,努力在原有基础上培育新的增长点,同时加大政策宣传力度、进一步优化服务,以切实的举措鼓励企业大力开拓国际市场,着力推动我县外贸转型升级、提质增效。

附件下载

相关信息