当前位置:首页>走进古田>旅游资讯

三坊七巷古田银耳馆深度探店指南

发布时间:2018-09-26 16:56点击数:{{ pvCount }}字体:

9月22日上午,随着店招的红布徐徐揭开,古田银耳馆在福州三坊七巷揭开她神秘的面纱,正式对外开放,喜迎八方贵宾。

三坊七巷的整条步行街全部挂的是古田的宣传广告,大有红海洋的味道。

店内人工垂直活体绿墙上的植物全是活的哟,头一次见识。

都说:"世界银耳看中国,中国银耳看古田"。那么来到古田银耳馆肯定少不了镇店之宝"银耳"啦!咦,怎么这么多人在围观什么?没错啦,就是我们放大版的古田银耳

据工作人员介绍:这朵银耳模型是用我们鲜活银耳放大88倍制作成的

这照片上一排整齐的花朵朵,就是鲜活银耳吗!?
对,这就是如假包换正宗的古田银耳。用鼻子轻轻的呼吸一下,是不是闻到一股带有淡淡的清香味!  仿佛还夹杂着草木香。
没错啦,古田银耳可是喝着清澈甘甜的山泉水长大的哦!所以,才有那淡淡的清香。
还等什么!快把"银耳姑娘"带回家吧!

如果鲜活银耳不好携带与烹饪,那么还有银耳冻干系列的各种冲泡即食类产品。倒上开水,盖上盖子仅需3分钟,搅一搅,即可拥有一份即美容又养颜的银耳羹,在古代可是皇宫贵族才可以享用到的哦!

在古田我们不仅仅可以吃到各类好吃的食用菌,我们还有好玩的景点。一份易游古田的手绘版古田旅游地,别小看这地图哦,它可是魔法地图,您用手轻轻的触碰地图,即可与您互动.在古田银耳里,不仅仅可以买到、尝到古田的美食,还有一份平安吉祥的文创产品,还能带一份平安回家。那就是享誉全球的"妇幼保护神——临水夫人陈靖姑"的文创产品。说起陈靖姑,古田人可谓无人不知无人不晓,临水夫人陈靖姑为救天下黎民,脱胎祈雨,为民除害殉难,被誉为"救产、护胎、佑民"的"妇女儿童保护神",其祖庙位于古田县大桥镇,始建于唐贞元八年,至今已有1200多年的历史。如今,陈靖姑信俗文化已被列为国家级非物质文化遗产名录;临水宫祖庙,也被列为全国重点文物保护单位。在全球拥有1.3多亿人的信众,5000多座分宫分庙。

想要送人礼物,不如拿一枚祈福书签,它用的都是真树叶制作而成,每一枚都代表了它的唯一性,在临水夫人的加持下代表我们文化一脉相承,同时庇佑我们万代蕃昌、基业长青。不光文创,还有福建的吉祥三宝(临水平安茶)。吉祥三宝结合了三款茶叶分别代表了我们女神的出处:福建岩茶(福建的女神)、福州茉莉花(福州人民的好女儿)、古田的高山红茶(古田人民的好媳妇)。作为"妇幼保护神"的临水夫人陈靖姑,就是这么受大家欢迎!更多产品欢迎大家到店选购!

附件下载

相关信息