当前位置:首页>走进古田>旅游资讯

古田银耳馆开馆仪式暨旅游推介会活动在福州三坊七巷隆重举行

发布时间:2018-09-22 16:40点击数:{{ pvCount }}字体:

2018年9月22日上午,由古田县旅游发展委员会主办的古田银耳馆开馆仪式暨旅游推介会活动在福州三坊七巷隆重举行,200面古田旅游宣传广告整齐悬挂于三坊七巷主街道,全方位展示"千年临水 健康古田"品牌形象。来自全省的40多家旅游企业参加了此次推介活动。

为打响"千年临水 健康古田"发展品牌,古田县在福州三坊七巷设立"古田银耳馆",作为展示古田形象和古田文化的重要窗口。这个馆将做好旅游宣传推介、地方特色文化宣传,还将推介古田食用菌等地方农特产品。

随着合福高铁、京合高速的建成,古田县城到福州分别仅为26分钟、50分钟车程,而到上海仅4个小时。古田,从原来的交通边缘化地带,重新成为福州、南平、宁德、三明四地的重要交通枢纽和省会城市1小时经济圈内的新城郊,全域旅游也迎来发展的大契机。古田旅游紧抓机遇,注重顶层设计,创新体制机制,转变经营模式,做强做大全域旅游产业,用"全域旅游"来对接"大众旅游时代"。

古田县政府黄敏副县长代表古田县委、县政府在旅游推介会上致辞,她指出,近年来,古田县认真践行绿色发展理念,以健康产业为引领,加快"建三圈 兴三业",打造"千年临水 健康古田"发展品牌,呈现出全区域建设、全社会参与、全领域带动、全产业融合的良好发展态势。

古田县闽剧艺术中心始建于1950年,建团60多年来,闽剧团精心创作编排了一大批常演的传统剧目,例如《甘国宝》、《红罗衫》等,其中20余个剧目荣获省级多种奖项。1992年,自编自导的现代闽剧《野草情》代表福建省优秀剧目进京展演,成为福建省为数不多的进京演出艺术团体之一。2012年8月,《临水夫人陈靖姑》代表古田县政府地方文化演出团体赴马来西亚慰问华侨演出,得到旅马华侨热烈欢迎与高度评价。今天在推介会上表演了闽剧折子戏《临水夫人陈靖姑》,让福州市民感受到一场正宗闽剧盛宴,获得了社会各界的高度评价。

龙桩拳创始于少林寺,源于古田杉洋,兴于蓝田,传于八闽大地,距今已经有200多年的历史。杉洋龙桩拳被收录宁德市非物质文化遗产名录,是福建南拳中的其中一个拳种,历史悠久,源远流长。是中华武术百花圃中的一朵奇葩,是民族的瑰宝。龙桩拳团队今天在推介会上全面展示了龙桩拳的精采表演,赢得了全场各界人士的高度评价

此外,现场还从自然生态环境优良、历史人文底蕴深厚、农业资源特色鲜明、交通区位条件便利、旅游政策扶持优惠、旅游投资环境良好和旅游精品线路优良等多个方面详细的介绍了古田县的旅游资源状况。

这里旅游资源丰富品位高,空间组合良好;这里生态气候良好,一年四季瓜果飘香;这里自然资源与人文资源交相辉映,旅游产业发展潜力巨大;这里宜居宜游,是您休闲体验的理想胜地。

下一步,古田县将继续以健康产业为引领,加快"建三圈 兴三业"发展战略,大力发展全域旅游,重点推进"一湖(翠屏湖)、一宫(临水宫)、一草场(白溪草场)"核心景区基础设施及配套建设,加快推进"全国休闲旅游目的地"的建设,力争2018年实 现游客入境游(古田境)翻番的目标,年接待游客增长率达70%以上,叫响唱响"千年临水健康古田"品牌。

附件下载

相关信息