当前位置:首页>走进古田>旅游资讯

骄傲!《临水母仪赞》MV全球首发!为古田女神唱一曲赞歌!

来源: 旅游局发布时间:2018-06-04 00:00点击数:{{ pvCount }}字体:

临水娘娘陈靖姑

给历史上社会经济并不发达的福建贫苦人民

带来了抚慰和力量

是千百年来民众社会生活中的精神支柱

《临水母仪赞》MV首发

《临水母仪赞》MV展现了古田翠屏湖的美丽风光,恢宏的古田临水宫祖庙,还有全球信众朝拜女神陈靖姑的盛大场面。



这首歌曲录制完成以后,又拍摄了MV,制作了光碟。有演唱版和KTV版,十分完美。愿女神福泽天下,赐给更多的人们抚慰和力量,带去期盼与希望。

MV版本





KTV版本



歌谱:



MP3版本



出品

福建古田临水宫祖庙陈靖姑文化交流协会

福建省陈靖姑文化交流协会

大乐(福建)文化传播有限公司



"敕赐临水宫",位于古田县大桥镇中村村,临川溪流淌而过,因临水娘娘的传说而清远流长。

这座仿唐式宫殿建筑,地处龟蛇两山交汇处,气势巍巍荡荡,是祭拜临水娘娘陈靖姑的祖庙。2013年6月,经国务院公布,它成为全国重点文物保护单位。




它始建于唐贞元八年(792年),南宋淳祐年间(1241—1252年),由福州知州徐清叟请于朝,赐额"顺懿",故又名顺懿庙。



元、明、清历代多次修葺。现存主体建筑为清光绪元年(1875年)火灾后依旧制重修。



如今,陈靖姑信俗已荣登国家级非物质文化遗产名录,临水宫也先后成为全国涉台文物和全国重点文物保护单位。

保护好临水宫,进一步弘扬陈靖姑文化,成为全县人民的共同愿望,也是古田县委、县政府工作的一大重点。

近年来,他们成功举办了陈靖姑金身巡游台湾、陈靖姑文化学术研讨会及多届"海峡论坛·陈靖姑文化节"等活动。

与此同时,他们又根据"祖庙为先,先见成效,总体规划,分步实施"的思路,完成《临水宫保护总体规划设计》,要把整个临水宫景区,打造成5A级标准的国家级景区,打造成集宗教朝圣、旅游文化为一体的临水文化朝觐中心。

源远流长的陈靖姑文化信仰,创造了许许多多美妙的民间传说,随着景区建设的与时俱进,随着朝觐的人流越来越多,诸如此类当代版的民间传说也必然越来越丰富,越来越为人们所津津乐道。

临水宫祖庙,是古田县一张名片!作为妇幼保护神陈靖姑文化信仰最重要的载体,它的未来,必将更加壮丽辉煌,更加受到海内外广大信众和游客的敬仰和珍爱。

素材来源丨临水缘


附件下载

相关信息